人人都會有體味,只是程度上的差異,狐臭也算是體臭的一種,只是味道較重容易令旁人感到不舒服。根據國外文獻統計,歐美人士有狐臭者高達80%,而在東方人中,也有一定的多少比例。許多人明明有狐臭,週遭的人都避之惟恐不及,又怕傷及對方顏面不敢當面告知,而本人可能已經習慣了味道而不自知,或是明明知道卻又不願意承認,造成旁人聞味色變,當事人則尷尬無比。

 

狐臭主要是因為腋窩部分的頂漿腺分泌物與微生物作用之後產生出的特殊異味,好發於天氣較熱的季節,患者在夏天的症狀會特別強烈。

汗腺有兩種

小汗腺(外分泌腺):一般汗腺,分布於全身, 腋下分泌過多時為腋下多汗症

大汗腺(頂漿腺):頂漿腺,位於真皮層深處,開口於毛髮的根部,分泌物常帶有較強烈的氣味,分泌過多時為狐臭

改善狐臭的方法

去除頂漿腺 - 狐臭手術

抑制頂漿腺的功能 - 使用止汗劑, 體香膏

 

方法1




狐臭手術 - 超音波 威塑 + 旋轉刮刀除狐臭

在腋下開一個約0.5公分的小切口,利用超音波乳麋化頂漿腺,再以刮刀配合適當的吸力刮除頂漿腺,可減少約90%的頂漿腺,直接減少分泌物而改善氣味,復發率低,搭配組織膠使用,可減少出血和降低術後的水腫,縮短恢復期,淡化腋下疤痕

方法2

 

微整型注射

將微整型藥劑直接多點注射在汗腺的神經末稍上,抑制一般汗腺的分泌並減少頂漿腺分泌,改狐臭,效果約可維持6-8個月,每年需要注射一到兩次才能維持效果。

 



 

 
Case1 旋轉刮刀除狐臭實例分享

療程效果因人而異,圖片皆為該案例實際術後成效

Case2 超音波除狐臭實例分享

療程效果因人而異,圖片皆為該案例實際術後成效

 

線上預約