用體態雕塑的角度來看待抽脂手術,才能得到較佳的滿意度和符合的期望值

抽脂的歷史演進最早可以追溯到20世紀1920年代,以往的抽脂技術都是用尖口套管抽取,在沒有注入任何輸液的情況下乾抽(乾抽抽脂術),不但容易傷害到皮下神經和血管的完整,也較容易出血和瘀青。
現代的抽脂技術是由有抽脂之父的法國外科醫生伊洛茲(Illouz)博士於1982年的一次演講中發表指出,利用鈍口套管向組織注入輸液,以疏鬆脂肪,方便抽取 (濕抽抽脂術),並利用高負壓吸引技術,增加抽脂的質和量。


1985年,克萊因(Klein)和利利斯(Lillis)發表了「膨脹試劑抽脂術」,成為現今抽脂技術的主流。

膨脹試劑抽脂術有兩大特色:

  抽脂前打入混合局部麻醉藥和血管收縮劑的特殊配方液體,稱之為膨脹試劑。

  舒眠麻醉取代全身麻醉。

膨脹試劑抽脂術使得抽脂的脂肪量得以大增,麻醉的安全性提高,從而邁入大量抽脂的時代。二十一世紀開始更進一步研發出使用較少計量液體的「超濕抽脂術」,以減少藥物潛在毒性的問題。
 
   
   
臉部抽脂 臀部抽脂
頸部下巴抽脂 小腿抽脂
腹部抽脂 上臂後部(蝴蝶袖)抽脂
腰部抽脂 副乳抽脂
大腿抽脂    
傳統抽脂
水刀抽脂
超音波抽脂
動力輔助抽脂
雷射溶脂

巨星整形外科抽脂原則:

皮下脂肪組織

皮下脂肪組織可分為深層和淺層脂肪組織,淺層皮下脂肪較緊實,易藉運動及節食消除;深層皮下脂肪較為鬆弛,不易藉運動及節食消除。

在肚臍四周、腰側、臀部和大腿上端,深層脂肪組織較為肥厚,而且這些區域的肥厚深層脂肪組織也會比較容易肥胖突出,抽脂效果比較顯著;其他例如小腿、手臂等多屬於淺層脂肪,手術後的成效較不顯著。

 

  大量抽脂建議使用膨脹試劑抽脂術或超濕抽脂術。

  抽脂一定是先抽深層的皮下脂肪,再抽淺層皮下脂肪。

  抽深層皮下脂肪可以大量減少脂肪量,會有較顯著的效果,抽淺層皮下脂肪可以使得手術後的皮膚較為伏貼,有緊緻的功效。


※如何抽淺層皮下脂肪又要避免凹凸不平,極需要抽脂醫師的真功夫


線上預約