2018-09-16

中時電子報 - 告別隆乳莢膜攣縮 不再整出石頭奶 林敬鈞醫師專訪

巨星整形外科林敬鈞醫師提醒,蜜桃絨隆乳術後最大的課題仍然是預防莢膜攣縮,可以謹記預防口訣「336」,即為隆乳手術者、隆乳醫師與果凍矽膠義乳三方面的良好配合,且須於術後三周開始按摩並服用維他命E或服用抗莢膜藥,並在隆乳術後六個月內每天按摩60分鐘,在術後謹慎做好保養的工作,讓胸型更顯漂亮自然。


 
 
 

根據國際美容整形外科學會(ISAPS)調查顯示,「豐胸、隆乳」是許多人熱門討論的整形項目,顯示有越來越多國內女性願意接受以隆乳方式改善胸型。巨星整形外科診所林敬鈞醫師表示,目前最新技術的「雙面蜜桃絨隆乳」,不但可以降低莢膜攣縮率,觸感也更自然柔軟,使有隆乳需求的民眾們多一個新選擇。



雖然隆乳手術討論度居高不下,但傳統隆乳最常見的併發症「莢膜攣縮」,也讓許多愛美女性望之卻步。林敬鈞醫師指出,「莢膜」是指包覆果凍矽膠的薄膜,也是疤痕組織的一種,而當莢膜「攣縮」的時候,莢膜會越來越厚,也越來越硬,甚至硬到像石頭一樣,也就是俗稱的「石頭奶」。

目前莢膜攣縮仍為多數女性擔心的隆乳手術併發症,影響莢膜組織增生的原因很多,林敬鈞醫師認為,可能性主要來自於隆乳手術者本身的疤痕體質導致莢膜增生,也可能因為其體質嚴重排斥果凍矽膠,或源自於乳腺發炎、空間不足等因素。若隆乳手術剝離的空間不夠,或手術過程中殘留血塊、血腫,醫師也應立即進行血腫清除手術,降低術後莢膜攣縮率。

不過隨著整形技術的進步,新的隆乳手術方式「蜜桃絨隆乳」更提升了整體手術的安全性。蜜桃絨隆乳手術是以蜜桃絨果凍矽膠作為植體,外層有如水蜜桃般的絨毛能夠讓義乳與組織產生多方向性的貼合,放入乳房後位置不易錯位滑動。林敬鈞醫師表示,傳統的光滑面果凍矽膠是與乳房組織形成平面莢膜,攣縮率約10至20%,而蜜桃絨隆乳使用的是絨毛面果凍矽膠,攣縮率約0.3%至5%。主要原理為絨毛面果凍矽膠會與乳房組織形成360度立體莢膜,對乳房組織形成保護,以減少莢膜攣縮發生的機率。

林敬鈞醫師建議,選擇以蜜桃絨隆乳的女性,可以在術後延後按摩來降低干擾,太早按摩反而不當,最好以適度的力道溫柔按摩,以免破壞立體莢膜的保護。在隆乳術後1至6個月內,每天建議按摩60分鐘,幫助維持自然胸形,也可以讓乳房變得更柔軟,觸感更佳。
 
巨星整形外科林敬鈞醫師提醒,蜜桃絨隆乳術後最大的課題仍然是預防莢膜攣縮,可以謹記預防口訣「336」,即為隆乳手術者、隆乳醫師與果凍矽膠義乳三方面的良好配合,且須於術後三周開始按摩並服用維他命E或服用抗莢膜藥,並在隆乳術後六個月內每天按摩60分鐘,在術後謹慎做好保養的工作,讓胸型更顯漂亮自然。(中時電子報)

二次隆乳, 隆乳修復, 隆乳重修
療程效果因人而異,圖片為該案例實際術後成效

二次隆乳, 隆乳修復, 隆乳重修

療程效果因人而異,圖片為該案例實際術後成效


文章內容僅屬本人個人觀點與研究,實際療程效果因人而異/手術療效因人而異,故本圖文所述之內容僅供參考,實際狀況須由專業醫師進行診斷評估而定。

原文網址: https://www.chinatimes.com/realtimenews/20150916003521-260405?chdtv

連結:https://www.superstarclinic.com.tw/breast_implant/twobreast
LINE詢問:https://lin.ee/i8VTo0M
電話:(02)27528985

地址:台北市忠孝東路四段107號5F-2
 2015年09月16日